112學年度上學期始業式-三好三有文雅人

友善校園宣導活動
三好三有
路易吉會長
又一段新的學習旅程,往前走,往上爬,汲取知識,擴展經驗,涵養性情,共學共好成為更好的自己。今年的裝扮很流行,但也充滿意義,人物性格是學習的榜樣,校長一身馬利歐裝扮,期許孩子學習馬利歐勇敢的個性、熱情無畏的精神接受學習的挑戰與樂趣,同時要如路易吉會長的個性善良勇敢,馬利歐與路易吉雙胞胎弟弟,彼此合作互為助手,學習的過程同學共學共好,就如馬利歐與路易吉好兄弟,闖過層層關卡,完成許多艱難的任務。這學期的友善週主題「校園詐騙防制」在生活中諸多詐騙,需要有智慧有能力去辨識與防詐,同學間可以相互諮詢可以共同理解問題解決問題,但不該共同淪陷,165反詐騙可以善加利用,家長與老師的經驗分享,也是可以避免詐騙意外。 開學了,不免還是要勉勵與叮嚀孩子,三有三好成為有品的好孩子,你心中的「有秩序、有禮貌、有溫度」仍要維持行動力,把事做好做對,也當個有禮貌的孩子,懂得傾聽與同理,更要成為有溫度存好心的孩子,關懷周遭人事物,成為散發熱力與溫暖的文雅人。學校成為三好校園的榮譽學校,更需努力與期待文雅人也要三好力行,成為「做好事、說好話、存好心」的有品文雅人。 感恩老師的陪伴與教導,慎始學習的啟端,感恩的心意,恭正鞠躬行禮,不用束脩回饋,但有禮貌、存好心是必然的態度,說聲「謝謝老師的指導,我會用心學習」這就是最好的「說好話」,成為優質的文雅人。