112文雅兒童日-科學園遊會

科學園遊會3
科學園遊會4
科學園遊會5
四月兒童的季節。 一天兒童日,我們給孩子的是一週的歡樂,一個月的好禮微笑活動,一輩子的快樂回憶。 3/31(五)文雅兒童日-科學園遊會,有趣、快樂、溫馨的文化傳承始終是兒童日的脈絡。闖關活動是主軸,各班要巧思設計科學原理融入於關卡中,創新求變,遊戲中有挑戰有腦力激盪,園遊會跟著爸媽動動腦,開開心心快快樂樂,有時走馬看花,有時也要停留思考。這次家長會不只在兒童節禮物,給予每位孩子防災頭套,在乎孩子安全,強化防災避難疏散安全,也將委員的投入學生學習與安全設備資源,再挹注於班級闖關遊戲設計,鼓勵師生創新設計,精緻化情境海報設計。有師生聯手合作的關卡,也有家長會的後盾資源,還有資源班的視障體驗活動、午餐營養教育關卡,同時結合好禮微笑的九宮格闖關以及與蝶共舞、一杯進洞等遊戲,哇~,精采多元的遊戲活動,三十個大大小小遊戲,一個上午任你遊,煉成科學金頭腦。 文雅的孩子頭腦好,學習好,品德也是好。落實平時生活教育,有秩序,有禮貌,有溫度,我們對孩子的要求與期許,常說常念常做,文雅的孩子老話一句,溫文儒雅文武全才,逢兒童節節日,我們與台中市長青國際聯青社來一段共好的品德活動,聯青社對文雅孩子有疼愛,肯定孩子的禮貌,見面禮一塊土耳其進口香皂,激勵孩子有品有禮好行為,優質前三名,與孩子共樂兒童節,贈送一份有禮麥當勞套餐,做了該做的,我們一樣獎賞生活化的應有表現。社會共推有禮社會,學校扎根,我們樂於資源價值化,資源轉化為孩子們學習與成長,兒童節園遊會,我們也規劃設計了好禮微笑專屬闖關活動,也許不是誘因讓孩子做禮貌,更應該是,做得好,做得久,好孩子,值得被鼓勵,值得一起來闖關,贈送小禮物,張揚你的有心,彰顯溫文儒雅好兒童。 好禮微笑貼滿的集點卡,每一個小貼紙證明,都是孩子真心的表現,好的表現,受到肯定,公開表揚,這是正向的催化力量,也是模範遷移的激勵,這正昭顯模範生的重要與意義。模範生有市模範生、健康兒童以及校模範生,市長重視模範生的優異表現以及典範彰顯,教育局安排臺中市模範兒童、健康兒童與市長、教育局長及校長合照,而學校當然也重視市級與校級模範生,兒童日當天,我們邀請家長參加科學園遊會,更應參加孩子模範表揚典禮,孩子在校表現優異,深獲師生肯定,被推選為模範兒童,另有健康素質優良,成為優質健康兒童,能與市長合照留念,無限榮耀與驕傲,家長蒞臨分享孩子的榮耀與喜悅,並與孩子合照留念,這是親子共享共學,為美好的學習留下見證。 教育從不是關起門,自給自足,框限教育成果,資源的共享,社區的參與,家長的投入,一分資源十分價值,回饋於教育實踐,孩子擁有更多舞台與經驗。謝謝教育志工,永保初衷,每年義賣關照弱勢孩子,今年鼓勵資源回收,響應班級的跳蚤市場,換取資源再利用的二手物品,資源循環,孩子有公德心,志工隊有愛心,回流的資源兌換有價所得,又注入急難救助金,也是幫助了弱勢孩子。有情有愛的心意,今年再次與麥當勞攜手,教育就是每個人都付出一點,點點滴滴累積的是不滅的熱心,不減的是對弱勢孩子的幫助。 我們對孩子的關愛不曾少過,任何活動的規劃設計也從不馬虎,與其敷衍了事,不如捨棄省事。一張模範生的事蹟獎狀,一定是再三排版,看對眼,心花開,完美苛求,才能定案;學校提供給教育局的笑逐顏開、最強童顏文雅特色影片,若非照片萬中選一,影片深富學習故事情節,哪能成為教育局特製影片中的大雅區主角學校;即便可以只是一張校模範生獎狀,還是得用心思考,多一點聯繫,與廠商共創文雅專屬獎牌,有市級版的影子,也有文雅校徽亮眼的突出。就是為了孩子,一點馬虎不得,闖關過了,一份小禮,沒過也是要鼓勵,不用想一想嗎?分出差別,有一有二,但絕不是見了不愛。尤其那摸彩禮品,獎勵認真闖關的孩子,把科學原理理解,手腦並用,有限的時間,一關一關突破,掌握問題關鍵,解決問題,取得摸彩門票,在滿載的摸彩箱中,可以幸運之吻,簡直百中選一,真的值得大呼小叫了。我們知道,闖關不易,過關不簡單,所以摸彩品不吝嗇,好料推出,不夠再買,都是為了獎勵你。誰叫,你的認真不放棄,你的勤快往前衝,讓我們不得不按讚,說聲你真棒。誰叫,與你們一起闖關,我也會被卡關,解繩解不開,彈跳跳不進,科學原理無所不在,簡單的,想不透原理,困難的,原理不會用,我若是卡住,聰明的你,又是如何勇往直前。摸彩品能小氣嗎?沒有小氣,沒有縮水,認真用心的歷程,值得有驚喜,摸彩時刻,壓軸歡樂,想給你意外之喜,想給你難忘的畫面,3月31日文雅兒童日,親子科學園遊會,我們陪你一起過,熱熱鬧鬧,溫馨有趣,兒童節你專屬的日子,願你開心快樂,師長的有心,能讓你留下美好回憶,孩子,兒童節快樂。