111年聖誕節活動、期末學生才藝發表與社團成果展~

聖誕節3
聖誕節4
聖誕節5
是很冷的聖誕季,十度的低溫,冷吱吱。我們的孩子,卻是很溫暖,就是這樣的天氣,更能感受文雅師長對孩子的疼愛與用心,用愛驅動聖誕節熱情,用心策劃熱鬧的發表會,聖誕節不寒冷,大家一起樂開心,相互喝采鼓勵,我們是歡樂溫馨文雅一家人。 週五清早,校長、蔡會長、劉副會長與志工隊長,聖誕妝扮,一眼望去,聖誕情意在心中,冷冷的天,發送糖果,甜甜滋味,在心中有暖意,一早讓大家暖心開心,上學的好心情,也為早上聖誕節活動暖身,用微笑用期待啟動聖誕美好時光。 第一節風雨操場聖誕節活動以及才藝活動快閃秀,是加場演出。節慶的日子,動一動,鬧一鬧,大家開心就好,體驗學習不同文化的美,能知能行,享受文化差異的美,文化的多元才有意義與價值。加場,不隨便,還是學務處團隊的智慧,結合晚上學生才藝發表的快閃精華,這場不只是聖誕老公公發禮物,親師生串場才藝,加點創意與心意,大家歡樂就好。預告晚上的精采,精簡精華版的唱唱跳跳,我知道,這樣不滿足,不過癮,那就把完整版,留在今晚的相約。滿足孩子的期待,學務主任有責任,去年魔術表演,今年該是怎樣驚喜與突破,猜不到吧,就用師生情歌對唱,攫取掌聲,製造驚喜吧。這是挑戰與甜蜜的任務,練了一整晚,夢中還再高歌一曲,老鼠愛大米。是歌唱得好,還是這是突破,第一次都是最奇特的,那就好好驚聲尖叫,主任的歌聲吧。學生有才,老師有心,感謝蔡會長再來互動高歌,搞笑帶氣氛,蔡會長可以尬上主任與主持人了,把師生逗得開心。這時候,班班再來一包糖果禮物,是不是歡聲雷動。人人有糖吃,天冷甜心,一嘴甜,是適合,這當然包含老師,歲末感恩老師辛勞,今年也特別準備紅包糖果,與老師同樂。 今年,蔡會長聖誕老公公,從遠方帶來小禮物「減壓捏捏樂」給每一位小朋友,開心學習,也能適時紓壓解放,也是挺實用的小禮物呢。 晚上的才藝發表,是精心策劃設計的表演活動,是大活動大工程。環境的佈置有新意,外圍燈飾與聖誕飾品,彷彿置入西洋節慶的雪白世界,這燈飾纏繞的藝術,一閃一滅的燈海,視覺創造了感覺,為活動加分暖場了。多才多藝的孩子是舞台的主角,是聖誕晚會的亮點,三十幾個節目,是孩子在校學習的平常,有自學的,有社團的,有課堂的,學習可以很多元,表演也可以很自在,一開始就是,歡喜自由的,預約報名,來得踴躍。我們敞開大門,舞台為孩子開,想上就上,令人咋舌,絕對上場,初學靦腆,沒關係,老師會讓你熱起來,會激發你的潛能,不要懷疑,站上去,跳上去就對了。今晚,絕對屬於你們的空間,多元學習,多元展能,沒有設限:唱歌、跳舞、彈琴、拉琴、歌謠、直笛、熱舞、獨唱、合唱.....還有什麼沒寫到?喔,還有靜態的社團與課後照顧班作品成果展,有動有靜,允文允武,才是文雅人。還有沒寫到,沒想到的嗎?有,是對孩子你的有心與能耐,出乎我的預料,正如對行政團隊的讚歎,每一個環節一個分工,都可以運作流暢,讓節目可以順暢上台下台,掌聲尖叫聲,而孩子你的學習力讓我們驚豔,做到最好,表現最佳,怯場不見了,緊縮變成外放,唱歌可以勾人唱和,熱舞可以引人狂歡,歌謠可以令人陶醉,還有什麼你不行的。如果你的用心可以這樣動人,就能證明老師為何要如此辦好這場才藝秀,外圍聖誕環境氣氛是小菜,活動串場感恩回饋邀約現場與臉書直播觀賞,重金採購摸彩禮品,感恩場內場外支持鼓勵孩子,現場的掌聲與手機照相的排場,線上的按讚留言加油大器,值得有個驚喜把大獎帶回去。是不是很有誠意,成就孩子本來就不是專屬於老師,有你有我,點點滴滴,就是孩子的傳奇未來。 九點了,八點半的預定下課鐘聲,晚了三十分鐘。這三十分鐘,是笑聲是微笑是沉醉的美好時光,感恩孩子的投入,讓我們在十度的低溫,有著暖暖的感動,還有熱情的掌聲,謝謝與會的來賓、家長會與家長的心意,願意與大家同在,直接的掌聲與肯定,給孩子信心與鼓勵,讓他們昂揚往前。校長說的是,歡樂與感恩的時光,謝謝承辦團隊的用心與辛勞,謝謝孩子的練習與學習,大家的有心用心,今晚擁有了美好難忘時光。終將圓滿散場,回饋的笑容與感謝,是最好的謝幕禮物,謝謝孩子,謝謝老師,謝謝有心的家長,今晚我們擁有了最美的聖誕節夜晚。