輔導室表單_班親會通知單與紀錄單

臺中市大雅區文雅國小104學年度第一學期班級親師交流通知單

親愛的家長:

您好!為了增進班級導師對孩子居家生活的瞭解,亦讓家長瞭解孩子在校學習狀況,學校透過各種交流方式,與家長進行雙向親師交流,讓家長與導師溝通對孩子的教育理念與期望。

學校老師都非常用心盡責,積極支持、關懷與輔導孩子,適時主動與家長聯繫,健全孩子身心發展。我們也期盼家長能多元參與孩子的成長,適時與學校老師溝通與聯繫,踴躍參加親師座談會以及班親會,並提供學校寶貴意見。為孩子的發展與成長,親師攜手合作,共創孩子美好的未來。

充足的教養知能,能讓父母正向的面對孩子的成長,並建立親子間的親密關係。因此學校願意提供家長親職教育諮詢服務,歡迎各位家長與導師、輔導室聯繫,學校舉辦的親職教育講座,也請家長多多利用。再者,臺中市政府也設有家庭教育諮詢專線-4128185(市話,另外手機撥打+02),家長若有親子教養問題,可直撥諮詢服務。其次,10/24(六)是學校21週年校慶暨社區聯合運動會,慶祝活動多元豐富,邀請家長共襄盛舉,參與學校親師生活動,並能利用此機會,與導師、學校進行親師交流。

以下親師交流方式,請家長依據需求勾選,活絡親師聯繫管道,並給與班上和學校寶貴意見,使文雅國小更充實、進步。敬祝

闔家平安

校長黃智慧 敬邀

------------------------------------------#請剪下回條交回導師處,謝謝您!-----------------------------------------

文雅國小104學年度第一學期班級親師交流意見單

班級:          學生姓名:              家長簽名:

一、□ 10/24(六)到校,與導師溝通交流

二、□ 利用電話和導師聯繫

三、□ 已和導師聯繫。若有需要,再聯繫。

四、□ 擇日再蒞校與老師約定懇談。

五、您對班級或學校的寶貴意見:

◎回單請於104.10.21(三)前,由孩子交給導師,以利聯繫與準備。謝謝!

臺中市大雅區文雅國小104學年度第一學期班級親師交流紀錄表

年      班   導師簽名:

壹、親師交流統計表(以下統計資料,需彙整至教育局報表。

項次

親師聯繫方式

人數

家長到校與老師懇談者

採電話溝通聯繫者

已聯繫過若有需要再聯絡者

(      )人

其他(導師到學生家裡與家長訪談)

合   計

(      )人

貳、親師交流家長意見彙整表

親師交流摘要

答覆

本表請於104年11月6日(五)前,送回輔導室。謝謝!